المواد الضرورية :
كلغ لحم خروف ( الأحسن أن تكون الكتف) – كلغ بطاطا -
حبة بصل خضراء أو نصف حبة بصل يابسة – ربع ملعقة
صغيرة قرفة – ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود – ملعقة
صغيرة سمن أو مايعادلها من الزبدة أو الزيت – نصف
ملعقة صغيرة ملح – حبة بصل – ربطة معدنوس صغيرة
- حبة ليمون -زيت قليان.
التحضير :
اقطع اللحم وضعه في إناء الطهي السريع – هشم
فوقه البصل ، ضف السمن أو الزبدة أو الزيت والقرقة
والفلفل الأسود والملح وملعقتان ماء واطهي مدة 20
دقيقة ، ثم ضف الماء واستمر ي الطهي مدة 40 دقيقة
فوق نار ضعيفة .
في هذه الأثناء قشر البطاطا واغسلها واقطعها قطعا أكبر
من القطع المُقلات ، ملحيها ثم جففها ، اقلي قطع
البطاطا حتى تصفر ، عندما يتم طهي اللحم ضف إليه
الباا واستمر في الطهي مدة 10 دقائق ، هشم البصل و
المعدنوس ، عندما يتخر الماء ضفها إلى المرقة واطفئ
النار ، قدم الأكلة مصحوبة بقطعة من الليمون .