مدة الطهي : 55 دقيقة
المواد الضرورية :
كلغ لحم خروف – 500 غرام ملوخية – 3 حبات بصل
يابس جيدة – حبة طماطم جيدة – ملعقة سمن كبيرة –
ملعقة صغيرة ملح – ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود – ذرة
قرفة.
كيفية الإعداد :
اقطع اللحم وضف إليه الفلافل والسمن واطهيه مدة 10
دقائق ثم ضف الماء واستمر في الطهي مدة 30 دقيقة .
من جهة أخرى اقطع أطراف رؤوس الملوخية و اغسلها ،
قشر حبات البصل واقطعها قطعا صغيرة وفي منتصف
طهي اللحم ضف إليه رؤوس الملوخية والبصل واستمر
في الطهي مدة 20 دقيقة ، ضف الطماطم مقطوعة
قطعا مستديرة ، اغلي الكل قليلا ، بخر المرقة إن كانت
كثيرة . قدم الألة مصحوبة بعصير الليمون .