سكران في الدروج
مدة الطهي : 55 دقيقة
المواد الضرورية:
كلغ لحم خروف – حبة بصل – 4 رؤس ثوم – ذرة فلفل أكحل – ذرة قرفة – ملعقة كبيرة سمن -حبة ليمون – ملعقتان كبيرتان خل – 3 ملاعق كبيرة ماء الزهر – مقدار حبتي جوز من لبابة الخبز – 6 بيضات.
كيفية الاعداد :
اقطع اللحم و هشم فوقه البصل و ضف الفلافل و السمن و اطهي مدة 10 دقائق ، ضف الماء و استمر في الطهي مدة 10 دقائق ، ثم اسحب قطع اللحم و ضعها في ماء قابل للطهي في المطهى ، هيئ مزيجا منسجما من لبابة الخبز مبللة قليلا مدلوكة جيدا و ضعها اناء عميق ، ضف عصير الليمون و الخل و ماء الزهر و قليلا من المرقة ثم ضف البيض الواحدة تلو الأخرى ، و ادلك جيدا ثم ضع هذا المزيج فوق اللحم و دع الاناء في المطهى مدة 15 دقيقة فوق نار متوسطة ، و في نهاية الطهي ضف المرقة المحتفظ بها في مكان ساخن.وشهية طيبة